Горячее
В Ялте, на футбольном поле «Авангард», прошел турнир по футболу, посвященный «Крымской Весне»
Сеть санаториев «Курорты Крыма» в Москве приняла участие в двух значимых мероприятиях: в Московской международной туристической выставке MITT 2019 и фестивале «Крымская весна»
70 российских компаний приняли участие в строительной конференции Крыма
В храмах Симферопольской и Крымской епархии будут молиться о выздоровлении детей, страдающих аутизмом
В честь пятилетней годовщины Крымской Весны в Симферополе прошел республиканский турнир по кикбоксингу
В Севастополе пройдет межрегиональная акция "Вожатский диктант"
Юным ялтинцам вручили паспорта в канун празднования Дня воссоединения Крыма с Россией
В Симферополе ветераны Крымского ЛУ МВД России на транспорте провели акцию, под названием «Будем совместно бороться с коррупцией!»
Торжественное вручение свидетельств о рождении в Ялтинском родильном доме в День референдума
Крымские росгвардейцы стали серебряными призерами Чемпионата Республиканского отделения общества "Динамо" по самбо



Экс-мэр Алушты и его подчинённый пошли под суд

Источник: Первый Крымский

Экс-мэр Алушты и его подчинённый пошли под суд
Экс-мэр Алушты и его подчинённый — бывший начальник Управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации — обвиняются в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).


По данным следствия, в 2015-2016 гг. при реализации программ «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014 — 2015 годы на территории Республики Крым» и «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» бывший глава администрации г.Алушты совместно с подчиненным привлекли для строительства в Алуште многоквартирного жилого дома и модульного детского сада недобросовестного застройщика – ООО «СК «Регион». В результате чего, многоквартирный дом и садик застройщиком до настоящего времени не построен, денежные средства в бюджет в размере более 64 млн.рублей не возвращены.  В этот же период времени в результате халатности бывшего главы администрации из муниципальной собственности в частную были незаконно отчуждены земельный участок, стоимостью более 6 млн. рублей и дом, стоимостью почти 7 млн. рублей, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по РК.

В ходе следствия на основании судебных решений незаконно отчужденные земельный участок и дом истребованы в муниципальную собственность. Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью около 9 млн. рублей.

С целью изобличения виновных следствием допрошены более 150 лиц (свидетели, потерпевшие, эксперты и специалисты), проведено 8 экспертиз (строительно-технические и землеустроительная). В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемых к совершению преступления. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — отметили в ведомстве


Крым, Алушта, Илона Котова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.