Горячее
Крымские муниципалитеты снизили темпы освоения бюджетных средств
Главный нарколог минздрава России поддержал увеличение возрастного ценза на покупку алкоголя
Венгрия готова симметрично ответить на выдворение своего дипломата из Украины и пойти чуть дальше
МИД Украины нашел руку Кремля в решении Вероны о лишении Порошенко звания почетного гражданина города
Служба капстроительства Крыма объявила еще один конкурс на строительство детсада на 120 мест до конца года
Российские разработчики создали уникальную операционную систему для автомобилей
«Тортида-2018»: в Симферополе будут есть торты и выберут самый вкусный
В начале осени «Комета», курсирующая между Севастополем и Ялтой, не потеряла популярности
Крымчанин выиграл первенство мира по вольной борьбе – 2018
Феодосия значительно отстаёт от плана вакцинирования населения против гриппа

Экс-мэр Алушты и его подчинённый пошли под суд

Источник: Первый Крымский

Экс-мэр Алушты и его подчинённый пошли под суд
Экс-мэр Алушты и его подчинённый — бывший начальник Управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации — обвиняются в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).


По данным следствия, в 2015-2016 гг. при реализации программ «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014 — 2015 годы на территории Республики Крым» и «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» бывший глава администрации г.Алушты совместно с подчиненным привлекли для строительства в Алуште многоквартирного жилого дома и модульного детского сада недобросовестного застройщика – ООО «СК «Регион». В результате чего, многоквартирный дом и садик застройщиком до настоящего времени не построен, денежные средства в бюджет в размере более 64 млн.рублей не возвращены.  В этот же период времени в результате халатности бывшего главы администрации из муниципальной собственности в частную были незаконно отчуждены земельный участок, стоимостью более 6 млн. рублей и дом, стоимостью почти 7 млн. рублей, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по РК.

В ходе следствия на основании судебных решений незаконно отчужденные земельный участок и дом истребованы в муниципальную собственность. Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью около 9 млн. рублей.

С целью изобличения виновных следствием допрошены более 150 лиц (свидетели, потерпевшие, эксперты и специалисты), проведено 8 экспертиз (строительно-технические и землеустроительная). В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемых к совершению преступления. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — отметили в ведомстве


Крым, Алушта, Илона Котова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.