Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



В Ленинском районе Крыма – очередная взрывоопасная находка времен второй мировой

Источник: Первый Крымский

В Ленинском районе Крыма – очередная взрывоопасная находка времен второй мировойСпециалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда ГУ МЧС по РК провели операцию по уничтожению фугасной авиационной бомбы весом 50 кг (ФАБ – 50) в Ленинском районе Крыма. Подозрительный предмет, напоминающий авиабомбу, был обнаружен близ села Семисотка местными жителями.


После осмотра взрывоопасный предмет был идентифицирован, как фугасная авиабомба весом 50 кг (ФАБ-50), — говорит начальник отделения пиротехнических работ Специального морского отряда ГУ МЧС России по Республике Крым Сергей Антипенко. – Уже прошло 73 года с окончания боевых действий на территории полуострова, но взрывоопасные предметы, которые сохранили свой боевой заряд, находят в разных районах Крыма до сих пор.

Авиабомба была успешно извлечена, погружена на специальный автомобиль и доставлена на специальный полигон. Там с соблюдением всех мер безопасности и была уничтожена. После подрыва проведено повторное обследования территории на наличие осколков взрывоопасных предметов, которые обнаружены не были.

ГУ МЧС по РК напоминает жителям и гостям полуострова, что при обнаружении взрывоопасных предметов необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения и немедленно сообщить о находке в МЧС и МВД.


Крым, Ленинский район, Екатерина Смолюкова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.