К чему приводит возгорание сухой травы на крымских пустырях

Источник: Первый Крымский

К чему приводит возгорание сухой травы на крымских пустыряхНакануне крымским пожарным пришлось изрядно потрудиться, чтобы ликвидировать возгорание сухой травы в Сакском районе. Погодные условия (высокая температура и ветер) «помогли» пожару, возникла угроза распространения огня на большую площадь, включая жилые дома.


Так, 21 июня в 11.50 в службу спасения поступило сообщение о загорании сухой растительности на открытой территории в пгт. Червоное Сакского района. К ликвидации пожара незамедлительно приступили сотрудники Евпаторийского лесничества и предприятий Ореховского сельского поселения, которые осуществили первоочередные меры по тушению огня с помощью первичных средств пожаротушения. Однако площадь пожара быстро увеличивалась и требовались дополнительные силы подразделений Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, — рассказали МЧС.

К месту происшествия были направлены пожарные. Всего в ликвидации ЧП было задействовано 38 человек и 11 единиц техники

Тушение огня осложнялось сильным ветром, в результате чего огонь перекинулся на нежилое строение на границе с жилым массивом. Благодаря оперативному и слаженному взаимодействию сотрудников лесхоза и спасателей МЧС России, удалось отстоять жилой сектор от огня, — подытожили в МЧС.

Пожар окончательно был ликвидирован в 16:10. Огонь выжег 10 гектаров территории.


Крым, Сакский район, Елена Голубева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.