Горячее
Крымские студенты оценили общественно-политическую ситуацию в республике
В Крыму стартовала всероссийская акция ОНФ «Дни в профессии»
Министр спорта Республики Крым посетила старейшую в Крыму спортивную базу Гаспринского ДЮСК "Титан"
В Севастополе выбрали лучших вожатых
Росгвардейцы обеспечили безопасность граждан во время памятных мероприятий в честь 75-летия освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков
Художники Крыма и Севастополя откроют "Координаты счастья"
В Симферополе прошел II Международный фестиваль молодежи и студентов «МОСТ»
В Севастополе представители Росгвардии обсудили вопросы безопасности с организаторами детского летнего отдыха
18 апреля в Культурно – информационном центре состоялся занимательный турнир «Рядом с настоящим — прошлое»
Сеть фитнес-клубов смешанных боевых искусств MMA "UFC Gym" в России откроют РФПИ и World Class



Крымские пожарные ежедневно ликвидируют более 40 возгораний сухой травы

Источник: Первый Крымский

Крымские пожарные ежедневно ликвидируют более 40 возгораний сухой травы
Крымские пожарные ежедневно ликвидируют более 40 возгораний сухой травы. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Республике Крым
.

«На полуострове сохраняется сухая и теплая погода, огонь молниеносно распространяется на большие площади и может перекинуться на лесные насаждения, объекты инфраструктуры или жилые строения. Пожарные ежедневно ликвидируют более 40 возгораний сухой травы», – говорится в сообщении.
Как отметили в пресс-службе, в частности, в среду в 13.22 на пульт крымских спасателей поступило сообщение о возгорании сухой растительности в районе села Черемисовка Белогорского района. По прибытии пожарных расчетов стало известно, что на открытой территории горит сухая трава и кустарники.
«Огнеборцы оперативно проложили рукавные линии, а также с применением хлопушек и ранцев «Ермак» приступили к ликвидации огня. По словам сотрудников пожарной охраны, тушение осложнялось сильным порывистым ветром, который менял своё направление и способствовал распространению огня. В течение нескольких часов возгорание было локализовано и ликвидировано. Площадь составила 5 га», – сказано в сообщении.
В тот же день в 15.08 в службу спасения поступило следующее сообщение о возгорании травы в районе села Скалистое Бахчисарайского района. По прибытии стало известно, что на территории заброшенного сада на открытой местности горит сухая растительность. Существовала угроза распространения огня на близлежащий фруктовый сад.
«С помощью ранцев «Ермак» и хлопушек в течение 50 минут огнеборцы успешно ликвидировали загорание. Удалось избежать перехода огня на деревья. Пострадавших нет. Площадь составила 800 кв. м. Причины выясняются», – подытожили в пресс-службе.
Всего с начала года сотрудники государственного казенного учреждения «Пожарная охрана Республики Крым» осуществили более 300 выездов на ликвидацию загораний сухой растительности.

Крым, Симферополь, Олеся Гончарова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.