В Ялте на пляже пансионата «Актёр» спасли ростовчанина

Источник: Первый Крымский

В Ялте на пляже пансионата «Актёр» спасли ростовчанина
Этот случай произошел накануне в Ялте. При патрулировании береговой линии и акватории спасатели в районе пляжа пансионата «Актёр» обнаружили человека, который находился далеко от берега. Мужчина находился в море на расстоянии около 250 метров от берега. Любитель подводного ныряния не заметил, как заплыл слишком далеко в опасную зону быстроходных катеров, к тому же находился в море без каких-либо опознавательных знаков.


Мужчина пробыл в воде достаточно продолжительное время и признался сам, что сил доплыть обратно к берегу у него уже не хватало. К счастью спасатели вовремя обнаружили любителя подводного ныряния, им оказался житель Ростова-на-Дону, 1964 г.р. Водолазы чрезвычайного ведомства помогли мужчине и взяли его на борт специализированного плавсредства, после чего он был доставлен на берег. В медицинской помощи турист не нуждался, — отметили в ГУ МЧС по РК.

Как отметили сами спасатели, заплывать на такое расстояние непрофессиональным пловцам очень опасно, ведь расстояние до буйков в море всего 50 м. В зоне, где обнаружили мужчину, уже начинается хождение различных судов, и находиться на таком расстоянии без специальных опознавательных знаков запрещено. К тому же многие отдыхающие просто не правильно рассчитывают свои силы, в результате чего могу оказаться в сложной ситуации.

Ялтинские спасатели провели с мужчиной профилактическую беседу, в ходе которой еще раз напомнили основные правила безопасного поведения на воде, после чего продолжили патрулирование.


Крым, Ялта, Арина Малахова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.