Купальщик в Алуште спасся на надувном аттракционе в полукилометре от берега

Источник: Первый Крымский

1090

Просмотров

Купальщик в Алуште спасся на надувном аттракционе в полукилометре от берега
Мужчина в Алуште, чтобы не утонуть, спасся на надувном аттракционе в море. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Крыму.


«Мужчина, житель Ялты, после прыжков в воду решил проплыть некоторое расстояние, однако потерял ориентиры, не рассчитал собственные силы. К счастью, он сумел доплыть до надувного аттракциона, расположенного вдали от берега, откуда пытался подавать сигналы», – говорится в сообщении.
Как рассказали в пресс-службе, сообщение, что в море в районе буны на городском пляже Алушты пропал мужчина, возможно, он утонул, поступило оперативному дежурному сегодня в 6.50. Немедленно к месту происшествия выдвинулась водолазная группа в количестве трех человек и одной единицы техники.
«По прибытии спасатели выяснили, что во время ныряний с волнореза один из купавшихся мужчин исчез. Его брат полтора часа самостоятельно пытался разыскать пропавшего, однако поиски результатов не дали. Спасателями водолазной группы Алуштинского аварийно-спасательного отряда было обследовано дно акватории более чем на 1 000 кв. м и прилегающие к месту происшествия пляжи и парк», – сказано в сообщении.
Дополнительно три спасателя дежурной смены на лодке вышли в море к находящимся на расстоянии около 500 м надувным аттракционам, где и был обнаружен пропавший. Пострадавший в медицинской помощи не нуждался и был доставлен на берег, подытожили в пресс-службе.

Крым, Алушта, Маргарита Степаненко

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.