Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Стала известна причина массового заболевания детей в лагере «Ласпи» под Севастополем

Источник: Первый Крымский

Стала известна причина массового заболевания детей в лагере «Ласпи» под Севастополем
Роспотребнадзор информирует о причинах группового заболевания в ГБОУ ДО «Детский оздоровительный центр «Ласпи». Доказано – главные причины: грязь на пищеблоке, носители патогенного стафилококка среди поваров и грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима.


В ходе эпидрасследования был проведен полный комплекс надзорных мероприятий, анализ имеющихся данных по случаям заболевания, комплекс лабораторных исследований из объектов внешней среды, а также обследование декретированного персонала, больных и контактных, — говорится в сообщении регионального управления Роспотребнадзора.

По результатам проделанной работы было установлено, что причинами возникновения очага послужили грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке, несоблюдение личной гигиены сотрудниками пищеблока, нарушение технологии приготовления пищи и технологии мытья посуды, что подтверждается удельным весом нестандартных проб на пищеблоке. Кроме того, после открытия «ДОЦ «Ласпи» произошла частичная смена персонала пищеблока, и у части работников при обследовании выделен St. Aureus. В совокупности, все вышеприведенные факты, послужили причинами возникновения очага группового заболевания.

Необходимое примечание: St. Aureus — стафилококк ауреус. Это одна из наиболее опасных разновидностей стафилококка, провоцирует развитие серьёзных заболеваний. Патологию диагностируют у взрослых и у детей. Основные симптомы патологии – резкое повышение температуры, сильная интоксикация. Дети, люди преклонного возраста, лица с ослабленным иммунитетом тяжело переносят стафилококковую инфекцию, у них часто развиваются тяжёлые осложнения.

В Роспотребнадзоре подчеркнули:

По результатам проведенных противоэпидемических мероприятий деятельности ГБОУ ДО «Детский оздоровительный центр «Ласпи» приостановлена. Территориальным отделом по г. Севастополя начато административное производство в отношении виновных в данной ситуации.

Ранее мы сообщали о предположения директора ДОЛ «Ласпи» Оксана Тараненко. Она говорила о возможном открытии лагеря в этот четверг, 14 июня. Вердикт Роспотребнадзора не добавляет оптимизма.


Крым, Севастополь, Инна Цомпель

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.