Горячее
В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму
Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей
Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции
Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму
Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли
Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли»
В Ялте демонтировали более сотни незаконных объектов
Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма
Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе
Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке



Стала известна причина массового заболевания детей в лагере «Ласпи» под Севастополем

Источник: Первый Крымский

Стала известна причина массового заболевания детей в лагере «Ласпи» под Севастополем
Роспотребнадзор информирует о причинах группового заболевания в ГБОУ ДО «Детский оздоровительный центр «Ласпи». Доказано – главные причины: грязь на пищеблоке, носители патогенного стафилококка среди поваров и грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима.


В ходе эпидрасследования был проведен полный комплекс надзорных мероприятий, анализ имеющихся данных по случаям заболевания, комплекс лабораторных исследований из объектов внешней среды, а также обследование декретированного персонала, больных и контактных, — говорится в сообщении регионального управления Роспотребнадзора.

По результатам проделанной работы было установлено, что причинами возникновения очага послужили грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке, несоблюдение личной гигиены сотрудниками пищеблока, нарушение технологии приготовления пищи и технологии мытья посуды, что подтверждается удельным весом нестандартных проб на пищеблоке. Кроме того, после открытия «ДОЦ «Ласпи» произошла частичная смена персонала пищеблока, и у части работников при обследовании выделен St. Aureus. В совокупности, все вышеприведенные факты, послужили причинами возникновения очага группового заболевания.

Необходимое примечание: St. Aureus — стафилококк ауреус. Это одна из наиболее опасных разновидностей стафилококка, провоцирует развитие серьёзных заболеваний. Патологию диагностируют у взрослых и у детей. Основные симптомы патологии – резкое повышение температуры, сильная интоксикация. Дети, люди преклонного возраста, лица с ослабленным иммунитетом тяжело переносят стафилококковую инфекцию, у них часто развиваются тяжёлые осложнения.

В Роспотребнадзоре подчеркнули:

По результатам проведенных противоэпидемических мероприятий деятельности ГБОУ ДО «Детский оздоровительный центр «Ласпи» приостановлена. Территориальным отделом по г. Севастополя начато административное производство в отношении виновных в данной ситуации.

Ранее мы сообщали о предположения директора ДОЛ «Ласпи» Оксана Тараненко. Она говорила о возможном открытии лагеря в этот четверг, 14 июня. Вердикт Роспотребнадзора не добавляет оптимизма.


Крым, Севастополь, Инна Цомпель

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.