В Судаке поймали очередного нетрезвого водителя

Источник: Первый Крымский

В Судаке поймали очередного нетрезвого водителя
В Судаке инспекторы ДПС в ходе обеспечения безопасности дорожного движения остановили автомобиль марки «ВАЗ-21110» под управлением 33-летнего местного жителя.


Документы, которые дают право на управление транспортными средствами, у мужчины отсутствовали. Поведение водителя указывало на то, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. На законные требования инспекторов ГИБДД пройти процедуру медицинского освидетельствования водитель ответил отказом. Как оказалось, судакчанин ранее уже был привлеченным к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ за аналогичное правонарушение, судом ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством на срок полтора года. Однако в ходе исполнения наказания гражданин должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, — сообщили в пресс-службе МВД России по РК.

Заведомо зная, что правила дорожного движения содержат запрет на управление транспортным средством в состоянии опьянения, он повторно нарушил данные правила. Теперь же крымчанину может грозить уголовная ответственность.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по г.Судаку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судакчанину избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Санкция данной статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа — до лишения свободы сроком до двух лет, — отмечают правоохранители.


Полицейские напоминают:

с 1 июля 2015 года вступил в законную силу Федеральный закон от 31.12.2014 №528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». Законом введена уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Крым, Судак, Иванна Коваль

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.