В Крыму горит сухая трава

Источник: Первый Крымский

В Крыму горит сухая трава
Пожарные за прошедшие сутки ликвидировали в Крыму около 50 возгораний сухой растительности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства чрезвычайных ситуаций Крыма.


«В Крыму установилась ветреная, сухая и тёплая погода, а это значит, что увеличился риск возникновения возгораний на больших территориях. Огонь молниеносно распространяется на большие площади и может перекинуться на лесные насаждения, объекты инфраструктуры или жилые строения», – говорится в сообщении.
В ведомства добавили, что во вторник самый крупный пожар произошёл в селе Широкое (Симферопольский район). На заброшенной ферме горели сухая трава и кустарники на общей площади в 5 га. Тушение осложнялось сильным порывистым ветром, который менял своё направление и способствовал распространению огня. Возгорание было ликвидировано в течение нескольких часов. Пострадавших нет.
Ещё одно возгорание травы произошло в районе села Береговое (Феодосия). Здесь пожар охватил площадь в гектар и был потушен в течение 40 минут. Крупные пожары произошли в сёлах Угловое и Маловидное Бахчисарайского района. Оба возгорания были успешно локализованы и ликвидированы.
Ранее сегодня МЧС Крыма сообщило, что чрезвычайная пожарная опасность на полуострове сохранится до 4 июня. В ведомстве призвали население соблюдать меры безопасности.

Крым, Симферополь, Эвелина Хомич

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.