Горячее
Кадыров потребовал наказать виновных в теракте в Керчи
Семьи погибших при взрыве в Керчи получат компенсационные выплаты, а пострадавшие пройдут реабилитацию за счет соцстраха
Фестиваль крымско-татарской культуры «Кефе Гуллери» пройдёт в Феодосии в конце октября
Продажа «обезличенных» пачек сигарет позволит снизить уровень курения в России – минздрав
Лётчики Черноморского флота начали в крымских горах тренировки по выживанию
Около трех тысяч крымчан отправятся на военную службу во время осеннего призыва 2018 года
Президент контртеррористической ассоциации назвал теракт самой вероятной версией ЧП в Керчи
Все сотрудники стагнирующего племзавода в Сакском районе будут трудоустроены
Крымские пограничники конфисковали 12 км сетей у фирмы «Атлеш» за незаконный лов рыбы
В Москве задержали вице-премьера Крыма

В Крыму по поводу укусов клещей за медицинской помощью обратились более 1000 человек

Источник: Первый Крымский

В Крыму по поводу укусов клещей за медицинской помощью обратились более 1000 человек
В Крыму по поводу укусов клещей за медицинской помощью обратились 1173 человек. В том числе — 595 детей. Медики отмечают: такие показатели превышают среднемноголетние. При этом случаи заболевания вирусным клещевым энцефалитом не зарегистрированы.


«Центр гигиены и эпидемиологии» и «Противочумная станция Крыма» проводят исследования за циркуляцией клещей, заражённостью клещей из внешней среды и снятых с людей, для оценки активности природных очагов инфекции. Результаты исследования клещей на свидетельствуют об инфицированности их вирусом иксодового клещевого боррелиоза и бактериями гранулоцитарного анаплазмоза человека в 11% случаев, — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по РК и Севастополю.

Большая часть обратившихся в медучреждения пострадали от насекомых при посещении горно-лесной и предгорной зоны, парков, скверов на всех территориях административных образований Крыма.

В ведомстве подчёркивают, за истекший период привито против клещевого вирусного энцефалита 1568 человека, относящихся к контингенту группы риска – лесники, студенты, проходящие производственную практику в горно-лесных зонах и лица, выезжающие на эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту территории.

Всем собственникам объектов, находящихся в лесных и парковых зонах, напоминаем о необходимости проведения акарицидных обработок по энтомологическим показаниям на прилегающих территориях. На 17 мая обработками охвачено 711,2 га территории, в том числе два маршрута в Бахчисарайском районе, Севастопольская тропа и территория Тороповой дачи, — говорят специалисты. 


Крым, Симферополь, Полина Кузьмина

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.