В Крыму посадят на мель молдавский сухогруз, получивший пробоины

Источник: Первый Крымский

Молдавский сухогруз "Берг", который ночью 1 февраля получил повреждения корпуса у берегов Крыма, отбуксируют в Феодосию и посадят на мель. Об этом сообщили в Крымском главке МЧС. Сейчас корабль находится в 4 км. от берега в районе Феодосийской бухты. Обследование показало, что у него 3 пробоины ниже ватерлинии. Угрозы затопления нет. Сегодня в ходе заседания комиссии по ЧС и пожарной безопасности в связи с ухудшением погоды на выходных было принято решение о буксировке судна в район щитовой станции Феодосии, чтобы посадить его на мель в закрытой бухте. Уже выделено два буксира. "Данные мероприятия необходимо проводить в кратчайшие сроки, так как на борту находится 47,7 тонн дизтоплива и моторного масла, которые в случае затопления судна могут привести к чрезвычайной ситуации и загрязнению акватории Феодосийского залива", - сообщили в МЧС. Напомним, ночью 1 февраля молдавский сухогруз, следовавший из порта Азов в Турцию, находясь в Феодосийском заливе получил повреждение. На борту судна было 12 человек экипажа, среди которых граждане Украины и Азербайджана. Команда эвакуирована. По данному факту Керченской транспортной прокуратурой проводится проверка.
В Крыму посадят на мель молдавский сухогруз, получивший пробоиныВ Крыму посадят на мель молдавский сухогруз, получивший пробоиныВ Крыму посадят на мель молдавский сухогруз, получивший пробоины

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.