Горячее
В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму
Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей
Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции
Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму
Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли
Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли»
В Ялте демонтировали более сотни незаконных объектов
Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма
Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе
Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке



Заказчик и исполнители нападения на сотрудника СК в Крыму арестованы

Источник: Первый Крымский

Сотрудники Следственного комитета, МВД и ФСБ провели совместную спецоперацию по задержанию исполнителей и заказчика нападения на руководителя следственного отдела СК по Алуште. Преступление было совершено вечером 28 ноября 2017 года на одной из улиц Алушты.
«В ходе расследования уголовного дела совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД исполнители нападения были задержаны на территории Москвы, после чего доставлены в Крым. А также установлен заказчик, им оказался начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Алуште», – сообщили в управлении СКР по Крыму.
По данным следствия, полицейский, желая воспрепятствовать законной деятельности руководителя следственного отдела по Алуште, решил совершить его убийство. Для исполнения задуманного нанял двоих мужчин, пообещав денежное вознаграждение.
«В настоящее время организатору и исполнителям предъявлено обвинение по признакам состава преступления, статья 295 УК РФ – посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование в целях воспрепятствования законной деятельности при производстве предварительного расследования, а также из мести за такую деятельность. Судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в СК.
В управлении МВД по Крыму сообщили, что в настоящее время подозреваемый в преступлении сотрудник уже уволен из органов внутренних дел, проводится проверка в отношении руководителей кадрового подразделения в Алуште. «Сейчас в отношении руководителей кадрового подразделения ОМВД России по Алуште проводится служебная проверка, по окончании которой они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел», – сообщили в МВД.
Расследование уголовного дела сейчас продолжается. Виновным в данном преступлении может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.