Магазин Внедорожник

В Феодосии задержан бандит-налетчик

Источник: Первый Крымский

1662

Просмотров

В Феодосии задержан бандит-налетчик
В ноябре четыре разбойных нападения в Феодосии наделали в городе немало шума. И вот бандит-налетчик пойман.


Он дал признательные показания, проводятся необходимые следственные действия.А начиналось все так. В дежурную часть ОМВД России по г.Феодосии 15 ноября поступило сообщение о совершенном разбойном нападении на один из магазинов города. Неизвестный мужчина, угрожая продавцам предметом, похожим на пистолет, открыто похитил из кассы деньги.

Спустя несколько дней аналогичные нападения были совершены на два офиса микрофинансовых организаций и аптеку. Общая сумма похищенных из данных заведений денежных средств составила порядка 82,5 тыс. рублей.

"Сотрудниками полиции был осуществлен комплекс всех необходимых оперативно-розыскных мероприятий. Были изъяты камеры видеонаблюдения, опрошены работники данных организаций, а также прилегающих домов и магазинов, осуществлен подворовой обход территории, отработан подучетный контингент", — рассказали в МВД по РК.

В результате оперативники установили личность подозреваемого в совершении серии разбойных нападений. Им оказался 42-летний ранее неоднократно судимый, в том числе за имущественные преступления, житель Феодосии. Однако выяснилось, что по месту регистрации мужчина не проживал уже долгое время.

Розыскные мероприятия продолжались и в итоге дали свои результаты. Подозреваемый был задержан полицейскими 24 ноября при попытке покинуть территорию Республики Крым.
"Гражданин признал свою вину полностью. Свои действия он пояснил тем, что после освобождения в январе 2017 года из мест лишения свободы взял несколько займов в финансовых учреждениях, однако, вовремя их выплатить не смог. Кроме того, нужны были деньги, с его слов, на очередную «дозу» наркотиков.

Предполагаемое орудие преступления было обнаружено и изъято оперативниками в кустах недалеко от места последнего разбоя. Задержанный признался, что взял пневматический пистолет у родственника якобы с целью ремонта. Согласно предварительным данным, пистолет не был пригоден к стрельбе", — уточнили в пресс-службе МВД по РК.

По статье «разбой» крымчанину грозит серьезное наказание – до 10 лет лишения свободы. В отношении феодосийца судом избрана мера пресечения – арест.


Крым, Феодосия, Злата Первакова

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.