Магазин Внедорожник

Участники «Хизб ут-Тахрир» арестованы на два месяца

Источник: Первый Крымский

1356

Просмотров

Участники «Хизб ут-Тахрир» арестованы на два месяца
Напомним, о том, что в регионе задержаны шестеро последователей запрещённой в Российской федерации террористической организации «Хизб ут-Тахрир», пресс-служба ФСБ по РК заявила 11 октября.


В отношении членов крымской ячейки возбудили уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 205.5 УК РФ — здесь. В четверг вечером адвокат одного из задержанных сообщил журналистам:

"Суд арестовал на два месяца шестерых задержанных, удовлетворив ходатайство следствия, которое мотивировало, что они подозреваются в совершении особо тяжкого преступления против основ безопасности и конституционного строя РФ".

При этом адвокат отметил, что защита будет подавать апелляцию на решение Киевского районного суда крымской столицы.
СПРАВКА: «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Партия исламского освобождения) — международная религиозно-политическая организация, созданная в 1953 году и ставящая целью устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к «истинно исламскому образу жизни». В России «Хизб ут-Тахрир» по решению Верховного суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена.
В апреле 2016 года тогда еще прокурор Крыма (ныне депутат Госдумы) Наталья Поклонская сообщала, что ячейка «Хизб ут-Тахрир» существовала в Крыму долгие годы, она была разрешена во времена Украины.

В 2016 году в Крыму было задержано 11 предполагаемых последователей террористической организации, участвовавших в деятельности местных ячеек организации.

В феврале того года муфтий Крыма заявил об активизации на полуострове сторонников исламских экстремистских сект, в том числе ячеек «Хизб ут-Тахрир».


Крым, Симферополь, Алина Клименко

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.