Магазин Внедорожник

В Красноперекопском районе у местных жителей нашли оружие времен ВОВ

Источник: Первый Крымский

1481

Просмотров

В Красноперекопском районе у местных жителей нашли оружие времен ВОВ
Сотрудники Пограничного управления ФСБ по Республике Крым выявили у двух жителей Красноперекопского района по несколько единиц огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе крымского Погрануправления.


«В ходе проведенных мероприятий в селе Вишневка по месту проживания гражданина РФ 1961 года рождения оперативные сотрудники выявили немецкий штык-нож времен Великой Отечественной войны, охотничье гладкоствольное двуствольное ружье без соответствующих документов на право хранения и ношения, карабин «Маузер», находящийся в снаряженном состоянии, винтовку Мосина и 40 единиц патронов», – рассказали в пресс-службе.

Одновременно пограничники обследовали еще одну квартиру в Красноперекопске. У местного 57-летнего жителя они нашли винтовки «Вальтер» и «Винчестер», штык Верндля, 27 патронов калибра 5,45 мм и более 1200 предметов, которые могут иметь историческую или культурную ценность.

Специалисты Экспертно-криминалистического центра МВД по Крыму подтвердили, что все изъятое оружие, за исключением «Вальтера», является огнестрельным, а штык-нож – холодным. «В принадлежности остальных выявленных изделий к категории культурных ценностей предстоит разобраться сотрудникам Центрального музея Тавриды», – подчеркнули в Погрануправлении.

В данный момент материалы экспертизы готовятся к передаче в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел по части 1 статьи 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), части 1 статьи 243.3 (уклонение исполнителя археологических полевых работ, осуществляемых на основании разрешения, от обязательной передачи государству обнаруженных при проведении таких работ предметов, имеющих особую культурную ценность, или культурных ценностей в крупном размере).

                                                                     Крым, Красноперекопский район, Алиса Мальцева

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.