В Севастополе моряк, убивший за сигарету, предстал перед судом

Источник: Первый Крымский

В Севастополе моряк, убивший за сигарету, предстал перед судом
Военный суд Севастополя закончил рассмотрение уголовного дела в отношении военнослужащего старшего матроса Юрковского. Он обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть, говорится в пресс-службе суда.
 

Как стало известно, Юрковский, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ночью ударил незнакомого человека в лицо, отчего тот потерял равновесие, упал и ударился затылком о землю. Травма была несовместима с жизнью. Таким образом, Юрковский ответил незнакомцу на просьбу дать ему сигарету. Следствие постановило, что Юрковский нанес вред здоровью умышленно, что привело к смерти потерпевшего по неосторожности. В свое оправдание Юрковский заявил, что свою вину он признает, он ударил мужчину в область головы из-за личной неприязни, вызванной обращением в грубой форме. Вместе с тем, он добавил, что не хотел причинять вред здоровью, тем более не желал ему смерти, а когда наносил удар кулаком, не предвидел трагических обстоятельств. Выслушав его аргументы, обвинитель переквалифицировал обвинение на причинение смерти по неосторожности. В результате суд, учитывая положительные характеристики подсудимого, а также просьбу стороны потерпевшего – матери погибшего, которая попросила, чтобы Юрковскому было утверждено наказание, не связанное с изоляцией от общества, фемида постановила признать Юрковского виновным, и приговорила его к полутора годам лишения свободы. При этом суд вынес наказание с пометкой условно, с испытательным сроком два года. Вместе с тем, согласно заявленному иску потерпевшей о взыскании с подсудимого суммы морального ущерба, суд удовлетворил его частично, компенсация составляет 500 000 рублей.

                                                                                     Крым, Севастополь, Марина Вершинина

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.