Магазин Внедорожник

В Севастополе моряк, убивший за сигарету, предстал перед судом

Источник: Первый Крымский

1983

Просмотров

В Севастополе моряк, убивший за сигарету, предстал перед судом
Военный суд Севастополя закончил рассмотрение уголовного дела в отношении военнослужащего старшего матроса Юрковского. Он обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть, говорится в пресс-службе суда.
 

Как стало известно, Юрковский, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ночью ударил незнакомого человека в лицо, отчего тот потерял равновесие, упал и ударился затылком о землю. Травма была несовместима с жизнью. Таким образом, Юрковский ответил незнакомцу на просьбу дать ему сигарету. Следствие постановило, что Юрковский нанес вред здоровью умышленно, что привело к смерти потерпевшего по неосторожности. В свое оправдание Юрковский заявил, что свою вину он признает, он ударил мужчину в область головы из-за личной неприязни, вызванной обращением в грубой форме. Вместе с тем, он добавил, что не хотел причинять вред здоровью, тем более не желал ему смерти, а когда наносил удар кулаком, не предвидел трагических обстоятельств. Выслушав его аргументы, обвинитель переквалифицировал обвинение на причинение смерти по неосторожности. В результате суд, учитывая положительные характеристики подсудимого, а также просьбу стороны потерпевшего – матери погибшего, которая попросила, чтобы Юрковскому было утверждено наказание, не связанное с изоляцией от общества, фемида постановила признать Юрковского виновным, и приговорила его к полутора годам лишения свободы. При этом суд вынес наказание с пометкой условно, с испытательным сроком два года. Вместе с тем, согласно заявленному иску потерпевшей о взыскании с подсудимого суммы морального ущерба, суд удовлетворил его частично, компенсация составляет 500 000 рублей.

                                                                                     Крым, Севастополь, Марина Вершинина

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.