В Крыму загорелась лесная подстилка

Источник: Первый Крымский

В Крыму загорелась лесная подстилка
Накануне крымские пожарные и сотрудники лесхозов ликвидировали два загорания лесной подстилки, которые представляли реальную угрозу распространения на большую площадь, включая лесные массивы и жилые дома.
 

В 05:55 в службу спасения поступило сообщение о загорании лесной подстилки в районе горы Чатыр-Даг со стороны Симферопольского района.

"Крымские огнеборцы имели достаточно сил и средств для эффективной ликвидации пожара, площадь которого составила более 1 гектара. Благодаря оперативному и слаженному взаимодействию сотрудников лесхоза и МЧС России удалось избежать угрозы для лесных массивов и жилого сектора. Так, в 15:45 было прекращено распространение огня и созданы условия для дальнейшей его ликвидации. Угрозы для жизни и здоровья людей нет. Всего в ликвидации ЧП было задействовано 50 человек и 14 единиц техники, от МЧС России было задействовано 20 человек и 4 единицы техники, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РК".

Немного позже, в 10:45 поступило сообщение  о возгорании лесной подстилки в районе села Лозового. К месту происшествия были направлены подразделения пожарно-спасательной службы г. Симферополь и сотрудники лесной охраны.

"Огонь стремительно приближался к жилому дачному массиву. Прибывшие спасатели несмотря на сложный рельеф местности смогли ликвидировать загорание. В результате слаженных действий, сотрудников лесхоза и муниципальных пожарно-спасательных подразделений удалось избежать угрозы распространения огня на лесной массив и удалось сохранить 15 дачных домов. Площадь пожара составила 3,5 га. В 13:20 поступил доклад о полной ликвидации загорания", — отметили в МЧС.

Всего в ликвидации этого ЧП было задействовано 26 человек и 6 единиц техники, от МЧС России было задействовано 22 человека и 5 единиц техники. Причины возгорания устанавливаются.

Крымские пожарные напоминают жителям и гостям полуострова, что на территории Республики сохраняется чрезвычайная пожароопасность.

                                                                                           Крым, Симферополь, Виктория Саушкина

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.