Магазин Внедорожник

Режим ЧС введен в Красногвардейском районе в Крыму из-за града

Источник: Первый Крымский

1848

Просмотров

Режим ЧС введен в Красногвардейском районе в Крыму из-за града
Власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации в Красногвардейском районе республики из-за повреждения градом фруктовых садов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Республики Крым.


«В Красногвардейском районе объявлен режим ЧС из-за града», – пояснили в пресс-службе.


В минсельхозе уточнили, что выпавшие в районе градины достигали диаметра 23 мм, а выпадение градовых осадков длилось более 10 минут. Градом были повреждены сады на площади в 1,1 тыс га. Пострадало до 40% выращенной продукции, в основном яблоки. Введение режима ЧС позволит аграриям, чьи сады пострадали от града, получить компенсации.


Ранее о том, что прошедший 14 августа крупный град повредил 70% фруктовых деревьев в Красногвардейском и Белогорском районах Крыма, сообщал вице-премьер республики Юрий Гоцанюк.


                                     

                                                Крым, Красногвардейский район, Виктория Саушкина

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.