С обрыва на Фиоленте упал мужчина

Источник: Первый Крымский

С обрыва на Фиоленте упал мужчина
Предположительно, пострадавший получил перелом позвоночника, черепно-мозговую травму, перелом правой руки, многочисленные ушибы и ссадины. Мужчина уже госпитализирован.


Аварийно-спасательная мобильная группа «Центра гражданской защиты Севастополя» оказала первую помощь и передала бригаде скорой помощи мужчину, пролетевшего более 40 метров по осыпи и скалам на Фиоленте.


На мысе Фиолент в районе створного знака, известный как район «Маяка», 24 июля в 20.22 33-летний мужчина, отдыхая в компании и, возможно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, упал с обрыва.


Поскольку рельеф данной местности состоит из скальных стенок, чередующихся осыпными наклонными полками, падение сопровождалось многократными ударами о камни. Падение было остановлено каменной осыпью с густым кустарником. Высота от края обрыва до места падения пострадавшего составила 42 м.


Прибывшая на место происшествия аварийно-спасательная мобильная группа «Центра гражданской защиты Севастополя» оказала пострадавшему первую помощь, наложив на шейный отдел позвоночника «воротник Шанца», зафиксировала неподвижность конечностей и с помощью носилок в 21.26 эвакуировала мужчину наверх, где его ожидала бригада скорой медицинской помощи.


Дополнительно на место падения прибыл дежурный расчет специального отряда МЧС России по г.Севастополю и наряд ППС, которые выставили ограждения, обеспечили безопасность и ограничили подход к краю обрыва.


Пострадавший госпитализирован, сообщает пресс-служба Центра гражданской защиты Севастополя.


Севастополь, Юлия Маркова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.