Магазин Внедорожник

В Симферополе устали нянчиться со стихийщиками и уничтожили 500 кг продуктов

Источник: Первый Крымский

1312

Просмотров

В Симферополе устали нянчиться со стихийщиками и уничтожили 500 кг продуктов
Похоже, чиновники крымской столицы настолько устали бороться со стихийными торговцами, что решили действовать более радикальными методами. За торговлю в неположенном месте без документов маленьким штрафом, как раньше, уже не отделаться. 


В Симферополе рейды по профилактике и пресечению незаконной, стихийной торговли- явление обыденное. Но всей серьезности ответственности «стихийщики» не понимают. Это раньше был «просто протокол» и, в пиковом случае, мизерный штраф. Теперь ответственность куда строже: размер штрафа может достигать 30 тысяч рублей. А можно и на принудительные общественные работы нарваться. Наконец – потеря изъятого товара. В крымской столице со «стихийщиками» не цацкаются. В результате последнего рейда изъято и уничтожено 500 кг овощей и фруктов.


В очередном рейде приняли участие сотрудники управления торговли и Департамента административно-технического контроля совместно с полицией и народным ополчением. Проверялись территории, примыкающей к Центральному и Бородинскому рынкам, площади Куйбышева, и на рынках по улицам Залесская, Дмитрия Ульянова и Маршала Жукова.


В ходе рейда было составлено 10 административных протоколов по статье 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях» — «Реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей», санкция которой предполагает наложение штрафа до 30 000 рублей и статье 3.11 — «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления», минимальная сумма штрафа составляет 4 000 рублей.


Наряду с ведением административной практики в ходе сегодняшнего рейда было изъято и направлено для последующей утилизации порядка 500 кг. продукции, реализуемой «стихийщиками».


Для искоренения стихийной торговли на территории нашего города необходимо ужесточить условия наложения штрафных санкций, изъятия и утилизации продукции, реализуемой уличными торговцами. Городские власти и руководство рынка идут навстречу стихийным торговцам. Так, на территории Центрального рынка было выделено 72 торговых места в целях реализации продукции в овощном модуле, вместе с тем нами продолжают фиксироваться факты стихийной торговли, — сообщил заместитель начальника департамента административно-технического контроля администрации Симферополя Владимир Шапилов.


В администрации также напомнили о том, что работа по пресечению несанкционированной торговли ведётся на постоянной основе.


Симферополь, Юлия Маркова

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.