Магазин Внедорожник

Аксенов объявил карантин из-за чумы и бешенства

Источник: Первый Крымский

6629

Просмотров

Аксенов объявил карантин из-за чумы и бешенстваОфициально карантин объявлен в четырех местах полуострова - селах Курортное и Земляничное (Белогорский район), Краснофлотское (Советский район) и Константиновке (Симферопольский район).


Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил карантин в четырех местах обнаружения африканской чумы свиней и бешенства. Соответствующие указы опубликованы на официальном портале правительства республики.


Вспышки АЧС зафиксированы в селах Курортное и Земляничное Белогорского района (чумой заражен дикий кабан) и в селе Константиновка Симферопольского района (обнаружены зараженные трупы свиней в лесополосе). Вокруг мест находок трупов зараженных животных в ограниченной зоне установлен карантин. Запрещена охота, а также посещение зоны карантина всеми, кто не задействован в мерах ликвидации заражения.


Кроме этого, в селе Краснофлотское Советского района в частном домовладении зафиксирован случай кошачьего бешенства. Там также объявлен карантин, запрещена продажа домашних животных в его зоне и вывоз собак и кошек за ее пределы.


Симферополь, Юлия Маркова

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.