Магазин Внедорожник

В Симферополе приняли безобидного ужа за гадюку

Источник: Первый Крымский

5620

Просмотров

В Симферополе приняли безобидного ужа за гадюку
Жительница Симферополя, увидев змею в центре города, сфотографировала ее и выложила в Интернет с заявлением, что это "смертельно опасная гадюка". На деле оказалось, что это был простой уж - утверждение о гадюке опровергли специалисты. 


«Друзья мои симферопольские, а также друзья друзей. Гуляя с ребёнком по набережной, возле маленького мостика за Главпочтой или, кто знает, «Причал добра», увидели змею. Я неделю мониторила Google, опросила знакомых рыбаков и охотников, надеясь, что это уж. Ребята, это гадюка», – написала женщина на своей странице в Facebook. По её словам, змея вела себя агрессивно – шипела. После того, как привлекла к себе внимание, уползла за камни облицовки мостика на набережной.


Новость вызвала оживлённое обсуждение среди пользователей соцсети. У большинства из них сообщение вызвало тревогу, но некоторые отнеслись к этому с юмором. «Её зовут Анна Геннадьевна, бывший завуч, не надо её трогать», – написал пользователь по имени Егор. «Она ещё не знает, что её ждёт реставрация набережной», – написал в ответ другой пользователь.


Журналисты показали фотографию змеи герпетологу, научному сотруднику отдела изучения биоразнообразия и экологического мониторинга Карадагской научной станции имени Т.И. Вяземского Олегу Кукушкину. «Это не гадюка. Это самый обычный безобидный водяной уж – Natrix tessellata», – заключил специалист.


Симферополь, Юлия Маркова

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.