Горячее
Украина может начать выход из СНГ до начала президентских выборов
Жительнице Ялты придется отвечать за неудачную шутку ее малолетнего сына
На площадке Комитета гражданских инициатив представлен рейтинг 85 российских регионов по уровню развития института массовой информации
Сегодня в Севастополе состоится пресс-конференция на тему: "VI Международный фестиваль "В.Высоцкий, Сквозь время… Крым. Севастополь"
В Крыму пройдет VI Международный фестиваль "В. Высоцкий. Сквозь время... Крым. Севастополь"
Сегодня центр Симферополя будет перекрыт в связи с крестным ходом
ДТП в Симферополе: перевернулась машина реанимации
Суд в Крыму отправил под стражу на два месяца участника украинского нацбатальона
Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» даст дополнительный импульс развитию туризма в Крыму
«Накатался» на новый тюремный срок



Пиротехники МЧС обезвредили фугасную бомбу в Ленинском районе Крыма

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Пиротехники МЧС уничтожили фугасную авиационную бомбу весом 50 кг (ФАБ-50) времен Великой Отечественной войны в поселке Багерово (Ленинский район). Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.


«Авиабомба была успешно извлечена, прогружена на специальный автомобиль и доставлена на полигон. Там с соблюдением всех мер безопасности она была уничтожена», – говорится в сообщении.


В ведомстве добавили, что авиабомба была обнаружена местными жителями. Операцию по обезвреживанию проводили специалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда крымского главка МЧС. После подрыва было проведено повторное обследование территории на наличие осколков взрывоопасных предметов, которые обнаружены не были. Всего в операции было задействовано пять человек личного состава и две единицы техники.


С начала года на территории Республики Крым специалистами-пиротехниками МЧС России было обезврежено пять фугасных авиационных бомб весом от 10 до 500 кг.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.