Магазин Внедорожник

Чиновнику-взяточнику дали шесть лет строгого режима

Источник: Первый Крымский

2151

Просмотров

Нахимовский районный трибунал приговорил былого заместителя начальника ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Николая Способного к 6 годам колонии взыскательно режима за попытку получить взятку от поставщика дорожного строительства.


Сумму ремонта Фиолентовского шоссе завысили на миллион
Посреднику вынесен приговор, а взяточник еще ожидает суда
Взяточник с Фиолентовского шоссе предстанет перед судом
За право ремонта дороги на Фиолент чиновники желали получить откат

Нахимовский районный трибунал приговорил былого заместителя начальника ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Николая Способного к 6 годам колонии взыскательно режима за попытку получить взятку от поставщика дорожного строительства.


Н.Способный признан виновным в покушении на получение взятки в большом размере, сопряженное с вымогательством.


Следствием установлено, что в ноябре 2015 года меж строительной компанией и ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» был заключен уговор на проведение работ по капитальному строительству автодороги на Фиолентовском шоссе(участка около авторынка).


Опосля того, как на счет компании поступил аванс(часть экономных средств для начала строй работ), заместитель начальника ГКУ востребовал через водящего профессионала от бизнесмена часть этих средств как залог его последующей работы. В случае отказа Н.Способный пригрозил руководителю компании, что «задушит» его бездоказательными проверками и иными методами воспрепятствования деятельности компании.


26 марта 2016 года бизнесмен передал через водящего профессионала требуемую с него взятку в размере 200 тыщ рублей, опосля чего же два злодея были задержаны сотрудниками управления ФСБ Рф по Республике Крым и Севастополю. Беззаконный замысел заместителя управляющего, таковым образом, не был доведен до конца, извещает пресс-служба следственного управления СК РФ по грам.Севастополю.


По инфы прокуратуры городка Севастополя, трибунал согласился с их позицией и провозгласил Н.Способному наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии взыскательного режима со штрафом в размере 2 млн рублей и лишением права занимать подходящие должности в органах власти и местного самоуправления на три года.


Осужденный взят под сторожу в зале суда. В отношении его подельника(посредника, былого водящего профессионала управления)ранее был также вынесен обвинительный приговор.

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.