Горячее
Инспекторы ГИБДД выявили за две недели более тысячи нарушений в работе пассажирского транспорта Крыма
Росгвардия и казаки помогут полиции охранять общественный порядок в Ялте в новогодние праздники
Юные борцы в Красногвардейском районе посоревнуются на турнире памяти Героя соцтруда Ильи Егудина
Госдума продлила для Крыма упрощенный порядок оформления земли до 2023 года
Суд приговорил бывшего замглавы администрации Керчи почти к восьми годам колонии за получение взятки
Эвакуация в симферопольских ТРЦ проводилась внезапно, чтобы оценить готовность персонала
Поклонская назвала «затмением» резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму
В Крыму планируют разработать специальные мобильные приложения для туристов
Верховный суд Крыма 19 декабря рассмотрит апелляции на арест украинских моряков
Глава Госсовета Крыма обозначил основную цель работы молодежного парламента республики



Севастопольская Контрольно-счетная палата выявила в прошлом году нарушений более чем на 90 млрд руб

Источник: Первый Крымский

Севастополь, 14 февраля. Крыминформ. Контрольно-счетная палата Севастополя в ходе проверок выявила в 2016 году финансовых нарушений на сумму 92 млрд рублей. Об этом сообщается на портале «Новый Севастополь» со ссылкой на руководителя Контрольно-счетной палаты (КСП) Юлию Кокареву.


Она напомнила, что в 2016 году Контрольно-счетной палатой Севастополя проведены 163 мероприятия по осуществлению внешнего финансового контроля, в том числе 151 – экспертно-аналитическое и 12 контрольных мероприятий на 86 объектах.


«Общая сумма проверенных бюджетных средств в 2016 году – 297 млрд 592 млн рублей, из которых в рамках контрольных мероприятий проверены 623,7 млн рублей, а в рамках экспертно-аналитических – 296 млрд 938 млн рублей. В ходе контрольных и экспертно-аналитических мероприятий палатой выявлено нарушений на сумму 92,5 млрд рублей», – сказала Кокарева.


При этом она отметила, что «из общей суммы нарушений по результатам контрольных мероприятий нарушения в сфере управления и распоряжения государственной собственностью составили 138 млн рублей, нарушения при осуществлении госзакупок – 251 млн рублей, иные нарушения – 46 млн рублей». «Вследствие допущенных нарушений объем причиненного ущерба городу Севастополю составил 9,3 млн рублей, из них в рамках проверки дорожной деятельности 6 млн 295 тысяч рублей. К возврату в бюджет рекомендованы 8 млн рублей», – уточнила Кокарева.


По ее словам, по результатам контрольных мероприятий составлены 39 актов, 8 отчетов, 15 представлений об устранении нарушений и 4 предписания. На основании отчетов КСП возбуждены 5 уголовных дел, 4 материала направлены в прокуратуру для решения вопросов о возбуждении уголовных дел.


Кокарева обратила внимание правительства Севастополя на то, что «факты отдельных нарушений не принимаются к сведению должностными лицами объектов контроля». «Отмечаю формальное отношение отдельных должностных лиц объектов контроля к рекомендациям КСП об устранении нарушений. Планы мероприятий по устранению нарушений не разрабатываются. Виновные лица не привлекаются к дисциплинарной ответственности, не ведется претензионная работа», – подытожила Кокарева.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.