Лента
На Симферопольском водохранилище пройдет весенний фестиваль по ловле рыбы
Два камерунских клуба приготовляются приехать на футбольный турнир в Крым
В Крыму кинопарк «Викинг» ввел свою валюту и будет на каникулах учить деток стрелять из рогатки
Наша родина выручила крымских татар от пагубного воздействия меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма
Совмин Крыма изъял часть имущества муниципального сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительных работ завода по производству асфальта
Чемпионат по ловле рыбы пройдет на Симферопольском водохранилище
Матвиенко предложила зампреду Европарламента собственно посетить Крым, чтоб ознакомиться с положением крымских татар
Сотрудники МЧС выручили четырёх крымских рыбаков, унесенных в открытое море на пластмассовой лодке
В Ялте к админответственности в 2017 году завлекли 69 преступных купцов
Коктебельские «Подзаборники» представят выставку в галерее Айвазовского
Магазин Внедорожник

Керченские студенты заплатили аферисту более 100 тыс рублей за обещание выгодного трудоустройства

Источник: Первый Крымский

3289

Просмотров

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Два десятка студентов одного из керченских морских колледжей заплатили симферопольцу более 100 тыс руб за обещание выгодного трудоустройства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского линейного управления МВД России на транспорте.


«Сотрудники крымского ЛУ МВД России на транспорте задержали симферопольца, который обманным путем получал деньги от студентов одного из керченских морских колледжей, обещая им трудоустройство в крупные судоходные компании, – сообщили в транспортной полиции. – Жертвами злоумышленника стали почти два десятка человек. Общая сумма ущерба, установленная следствием, на сегодня превышает 100 тыс руб».


В полиции уточнили, что мужчина представлялся студентам директором солидного кадрового агентства и предлагал им содействие в получении привлекательных должностей после окончания учебного заведения, а также возможность заработать в судоходной отрасли параллельно с обучением. При этом суммы вознаграждения назначались в зависимости от того, насколько престижная работа предлагалась тому или иному студенту. «Если в начале реализации своего «криминального плана» мужчина просил у молодых людей за свои услуги по 5-6 тыс руб, то в последующем он стал выманивать у них десятки тысяч», – сообщили в крымской транспортной полиции.


В ведомстве добавили, что аферист был пойман в Севастополе после того, как один из обманутых студентов обратился в полицию. В настоящее время в отношении симферопольца возбуждено уголовное дело по признакам совершения мошенничества по ч.3 ст.159 УК РФ.

1 комментарий
  1. Юрий

    В принципе как не поверить солидному дядьке, да еще и директору кадрового агенства. Проверить конечно можно было, и дяденьку этого и агенство как таковое. Только мы всегда думаем после случившегося. А иногда стоит задуматься если все идет как по маслу и человек готов тебе помочь за денюжку. Вот допусти как здесь http://loxotrona.net/statya/2034 , просто на миг подумать, а почему мне так свезло, почему прет то, да и проверить и агенство и людей. А еще лучше не ввязываться в сомнительныее предприятия.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.