Более трех десятков симферопольских фирм вывозят мусор не на полигон, а на городские контейнерные площадки

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 31 января. Крыминформ. Более трех десятков фирм, которые ранее вывозили твердые коммунальные отходы на полигон ТКО в Каменке, после его официального закрытия бросают мусор на контейнерных площадках на окраинах города. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.


«33 предпринимателя. Мы инициировали перед Росприроднадзором совместную проверку предприятий. Когда мы посмотрели, почему идет такое мусоронакопление, все встало на свои места. У нас есть фотографии и видеосъемка, как грузовыми машинами подъезжают и вываливают мусор рядом с контейнерной площадкой. Конечно, мы все это убираем, другого входа нет. При этом мы понимаем, что так долго продолжаться не будет», – констатировал глава горадминистрации.


Бахарев добавил, что доля «неоплаченного мусора» превышает 20%. «Из-за недобросовестных перевозчиков ТКО город засыпается мусором», – заключил Бахарев.


Неделю назад глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил министру ЖКХ республики Сергею Карпову и вице-премьеру Юрию Гоцанюку несколько раз в неделю проводить мониторинг качества уборки и вывоза ТКО в Симферополе. Поручение было связано с тем, что за неделю количество локальных стихийных свалок в крымской столице достигло 250.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.