Суд продлил срок содержания под стражей экс-начальника алуштинского управления капстроительства

Источник: Первый Крымский

Алушта, 30 января. Крыминформ. Алуштинский городской суд продлил срок содержания под стражей бывшего начальника управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства (УКС) Алуштинской администрации Александра Молокова. Об этом сообщил старший помощник прокурора Алушты.


По данным прокуратуры, бывший начальник УКС обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ – получение взятки должностным лицом в значительном размере, ч. 3 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия. «Постановление суда вынесено законно, оснований для его отмены не имеется», – отметили в прокуратуре.


Молоков фигурирует в уголовном деле о незаконном расходовании 20 млн руб на строительство модульного детского сада «Солнышко», возбужденном по материалам прокуратуры. В рамках расследования данного уголовного дела он был задержан сотрудниками управления Федеральной службы безопасность по Крыму и Севастополю. Также прокуратура инициировала возбуждение еще одного уголовного дела в отношении Молокова. Надзорное ведомство в ходе проверки установило, что он, будучи начальником УКС, самостоятельно определил участок и застройщика для строительства многоквартирного дома, что привело к срыву выполнения региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2015 годы на территории Республики Крым».

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.