Владелец незаконного отель-клуба на земле муниципальной собственности в Партените заплатит 100 тыс руб штрафа – Госкомрегистр

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Владелец незаконно размещенного на участке муниципальной собственности двухэтажного отель-клуба в Партените заплатит 100 тыс руб штрафа за нарушение законодательства. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым со ссылкой на главу комитета Александра Спиридонова.


По его словам, решение было принято по итогам выездной внеплановой проверки соблюдения требований земельного законодательства участка площадью около 650 кв. м специалистами управления Госземнадзора. «Правоустанавливающие документы на землю у юрлица отсутствуют. Вид разрешенного использования земельного участка – общественное питание. По факту фирма разместила отель, на первом этаже которого находится кухня, административно-бытовые помещения, барная стойка, на втором этаже – номера, которые сдаются», – рассказал главный государственный инспектор по использованию и охране земель РК.


Спиридонов добавил, что нарушителю назначен штраф в размере 100 тыс руб. Кроме того, фирме выдано предписание устранить все нарушения до 1 февраля 2017 года.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.