Горячее



Крымский Следком сообщил о задержании экс-начальника управления капстроительства и ЖКХ администрации Алушты

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Бывший начальник управления капстроительства и ЖКХ администрации Алушты, подозреваемый в незаконном расходовании денежных средств на строительство модульного детсада, задержан. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму.


«Задержан бывший начальник одного из управлений администрации Алушты по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями при освоении денежных средств на строительство модульного детского сада, – сообщили в пресс-службе. – По данным следствия, в октябре 2015 года подозреваемый злоупотребил своими должностными полномочиями при освоении денежных средств, предоставленных из федерального бюджета на модернизацию региональных систем дошкольного образования в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-2020 годы».


Также в пресс-службе сообщили, что в августе 2015 года подозреваемый получил от предпринимателя 100 тыс рублей для содействия в заключении в будущем договоров на проведение строительных работ на территории города Алушты.


По данным правоохранителей, подозреваемый, подписал платежные поручения, в соответствии с которыми на расчетный счет строительной фирмы в счет аванса по муниципальному контракту были перечислены денежные средства в размере более 20 млн рублей. «До настоящего времени фирма так и не выполнила свои обязательства по муниципальному контракту, не только не осуществив поставку модульного детского сада в установленные контрактом и дополнительными соглашениями сроки, но и не предоставив его проект», – уточнили в Следкоме.


Начальник управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алушты подозревается в незаконном расходовании 20 млн рублей, выделенных на строительство детсада. В отношении его возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ – злоупотребление служебными полномочиями.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.