ЧФ способен уничтожить любой десант до его попытки высадиться в Крыму – глава Генштаба

Источник: Первый Крымский

Москва, 14 сентября. Крыминформ. Черноморский флот уничтожит десант потенциального противника еще до его высадки на побережье Крыма. Об этом сегодня сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление начальника Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова в ходе брифинга, посвященного предварительным итогам учений «Кавказ-2016».


В частности, по словам Герасимова, десант потенциального противника «не должен дойти до черноморского побережья Крыма, откуда бы он ни шел». В качестве примера средств защиты начальник Генштаба привел находящийся на вооружении боевой ракетный комплекс «Бастион».


«Один комплекс «Бастион» чего стоит – 350 км, до Босфора включительно. Это «Бастион» – береговой комплекс. А кроме того есть подводные лодки с ракетами «Калибр», морская авиация, стратегическая авиация с крылатыми ракетами и так далее», – сообщил Герасимов.


Сейчас Черноморский флот располагает средствами разведки, обнаруживающими цели на дальности до 500 км, а также современными средствами поражения.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.