Магазин Внедорожник

Следственный комитет возбудил уголовное дело на водителя рейсового автобуса, рухнувшего в пропасть по пути в Судак

Источник: Первый Крымский

1480

Просмотров

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Управление по расследованию особо важных дел республиканского главка Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении водителя автобуса, рухнувшего в пропасть по пути в Судак. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главка Следкома.


«В ходе производства расследования по факту крушения автобуса, произошедшего 11 августа в районе села Щебетовка, возбуждено уголовное дело в отношении водителя транспортного средства, – отметили в СК. – Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ – «нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».


По данным следствия, 11 августа водитель рейсового автобуса БАЗ А079.24, следовавшего по проезжей части автодороги Алушта – Судак – Феодосия, находясь вблизи Щебетовки, допустил его съезд с автодороги и опрокидывание в овраг. В результате крушения автобуса от полученных телесных повреждений 7 пассажиров скончались, еще 12 пассажирам причинены травмы различной степени тяжести. Действия водителя автобуса в условиях места происшествия не соответствовали требованиям правил дорожного движения и находились в причинной связи с возникновением ДТП.


В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.


Дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового пассажирского автобуса марки «Эталон» произошло в четверг, 11 августа, на 87-м километре трассы Алушта – Судак – Феодосия. В тот же день прокуратура Судака начала проверку по факту ДТП, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей.


12 августа в минздраве Крыма сообщали о шести погибших в ДТП: четыре погибли на месте, один скончался в машине «скорой помощи» и еще один – в Судакской больнице. По состоянию на 17 августа погибших выросло до семи.

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.