Магазин Внедорожник

Севастопольская прокуратура с начала года добилась от городских предприятий выплаты более 43 млн руб задолженности по зарплате

Источник: Первый Крымский

1765

Просмотров

Севастополь, 24 августа. Крыминформ. Прокуратура Севастополя с начала года добилась от городских предприятий выплаты более 43 млн руб задолженности по заработной плате. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры города со ссылкой на прокурора Игоря Шевченко.


«За полгода в результате рассмотрения документов прокурорского реагирования на предприятиях было выплачено свыше 43 млн рублей задолженности по заработной плате. Общий размер задолженности по окончании полугодия снизился и составил всего 3 млн рублей», – констатировал Шевченко.


Кроме того, за прошедшее полугодие выявлены 13 фактов «скрытой» задолженности по оплате труда. Принятыми мерами погашен долг на сумму более 15 млн рублей.


По данным Шевченко, прокурорскими проверками в рамках надзора за соблюдением прав и свобод граждан с начала года выявлено свыше 5,6 тыс нарушений. «С целью их устранения внесено свыше 400 представлений, в суды подано 369 исков. Почти 600 должностных лиц привлечены к дисциплинарной, 89 – к административной ответственности. Кроме того, возбуждено 21 уголовное дело», – уточнил прокурор.

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.