Два десятка евпаторийских чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности из-за внесения недостоверных сведений в декларации

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Более двух десятков евпаторийских чиновников были привлечены к дисциплинарной ответственности из-за внесения недостоверных сведений в декларации, после их проверки прокуратурой. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.


«Прокуратура Евпатории провела проверку соблюдения федерального законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в деятельности администрации города, – сообщили в надзорном ведомстве. – Ввиду выявленных нарушений прокурор города внёс в адрес главы администрации представление. По результатам его рассмотрения 22 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности».


В прокуратуре Крыма уточнили, что проверка выявила нарушения установленных запретов и ограничений для государственных гражданских служащих. В частности, установлены факты внесения в представленные в рамках декларационной кампании справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера недостоверных сведений о полученных доходах и находящихся в собственности объектах недвижимости.


Ранее пресс-служба Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым сообщила, что прокуратура направила в ведомство почти тысячу запросов о наличии недвижимости у крымских госслужащих для проверки деклараций.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.