У живодеров возле «Ласточкиного гнезда» изъяли краснокнижного орла-могильника

Источник: Первый Крымский

У живодеров возле «Ласточкиного гнезда» изъяли краснокнижного орла-могильника

Госинспекторами Минэкологии и природных ресурсов Крыма в пгт. Гаспра (Ялта) на смотровой площадке возле дворца-замка «Ласточкино гнездо» в ходе проведения рейдового обследования по выявлению, пресечению и предупреждению фактов нарушения требований природоохранного законодательства в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, выявлен факт незаконного содержания и использования хищной птицы (орел-могильник), занесенной в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Крым, при оказании фотоуслуг.


Об этом сообщает пресс-служба Минприроды Крыма.


«По результатам рейдового обследования госинспекторами Минприроды Крыма в отношении лица составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со статьей 8.35 КоАП РФ. Хищная птица изъята и, с целью обеспечения для нее надлежащих условий содержания, передана в один из зоопарков Крыма», - отметили в пресс-службе ведомства.


Для принятия решения о привлечении лица к административной ответственности и конфискации изъятой хищной птицы, материалы дела об административном правонарушении в соответствии с требованиями статей 3.7, 23.1 и частью 1 статьи 28.8 КоАП РФ направлены по компетенции в Ялтинский городской суд Республики Крым.


Статья 8.35 КоАП РФ. Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами, а равно действия (бездействие), которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания этих животных или к гибели таких растений, либо добыча, хранение, перевозка, сбор, содержание, приобретение, продажа либо пересылка указанных животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного порядка, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой.


www.3654.ru

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.