Пиротехники обезвредили авиабомбу в акватории озера Донузлав

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Пиротехники обезвредили авиабомбу в акватории озера Донузлав возле посёлка Медведево в Черноморском районе Крыма. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе главного управления МЧС по Республике Крым.


По информации пресс-службы, бомбу обнаружили местные дайверы. Взрывоопасный предмет специалисты-пиротехники МЧС идентифицировали как фугасная авиационная бомба времен Великой Отечественной войны весом 100 кг. «На специальном понтоне боеприпас был поднят личным составом со дна и отбуксирован вглубь озера на 3 км от берега, где с соблюдением всех мер безопасности обезврежен. Всего в проведении работ принимали участие 14 человек личного состава и 4 единицы техники, в том числе одно плавсредство», – рассказал начальник отделения пиротехнических работ Владимир Кондауров.


После подрыва было проведено повторное погружение водолазов для визуального обследования территории на наличие иных взрывоопасных предметов.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.