Роспотребнадзор признал 11 пляжей Севастополя из 45 соответствующими санитарным нормам

Источник: Первый Крымский

2311

Просмотров

Севастополь, 28 июня. Крыминформ. Роспотребнадзор признал 11 пляжей Севастополя из 45 соответствующими санитарным нормам. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил заместитель руководителя межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю (Роспотребнадзор) Роман Проскурнин.


«У нас выдано 11 экспертных заключений на соответствие водного объекта санитарным нормам. В том числе такие документы получили 5 пляжей детских оздоровительных учреждений, 2 пляжа взрослых оздоровительных – Изумруд и Батилиман. А также 4 пляжа общего пользования – Мыс Хрустальный, Яшмовый, Солдатский и Ушакова балка», – сказал Проскурнин.


Заявки на остальные пляжи, по его словам, находятся в работе, проводятся лабораторные исследования качества морской воды. «Предлагаю правительству Севастополя применить в отношении арендаторов пляжей, которые не подали заявок в Роспотребнадзор, простую меру: размещать предупредительные знаки на таких пляжах о том, что купание в этих местах запрещено. Это подвигнет арендаторов быстрее получать экспертные заключения», – подытожил Проскурнин.

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.