Горячее
Украина может начать выход из СНГ до начала президентских выборов
Жительнице Ялты придется отвечать за неудачную шутку ее малолетнего сына
На площадке Комитета гражданских инициатив представлен рейтинг 85 российских регионов по уровню развития института массовой информации
Сегодня в Севастополе состоится пресс-конференция на тему: "VI Международный фестиваль "В.Высоцкий, Сквозь время… Крым. Севастополь"
В Крыму пройдет VI Международный фестиваль "В. Высоцкий. Сквозь время... Крым. Севастополь"
Сегодня центр Симферополя будет перекрыт в связи с крестным ходом
ДТП в Симферополе: перевернулась машина реанимации
Суд в Крыму отправил под стражу на два месяца участника украинского нацбатальона
Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» даст дополнительный импульс развитию туризма в Крыму
«Накатался» на новый тюремный срок



Санкции от Electronic Arts: Крымчанам продали видеоигры и заблокировали к ним доступ (ФОТО)

Источник: Первый Крымский

Санкции от Electronic Arts: Крымчанам продали видеоигры и заблокировали к ним доступ (ФОТО)

Американская корпорация Electronic Arts (EA), которая занимается распространением видеоигр, заблокировала доступ крымчан к приложению Origin по IP-адресу. Напомним, система дает возможность покупать через Интернет и загружать компьютерные игры.


О неожиданно возникшей проблеме в редакцию 3652.ru сообщили в группе GAMING BEAR.


«У крымчан были приобретены игры по 150-2500 руб. за единицу. При этом компания EA не удосужилась заранее предупредить крымчан о блокировки доступа к этим аккаунтам и даже провела акцию «День Защитника Отечества», где были предложены скидки от 20 до 50%. Многие знакомые, не зная обстоятельств, повелись и успели поиграть в игры пару дней.


26 Февраля при подключении к Origin шла продолжительная загрузка, после чего писалось, что сервер не доступен (ничего подобно, что ваш IP заблокирован, санкции от президента США и т. д.). При этом нельзя написать в поддержку и зайти через сайт, создать нового пользователя, а на странице «Официальные уведомления» и «Новости Origin» на оф. сайте тоже нет никакой информации», - сообщает наш собеседник.


По его информации, средняя стоимость популярных игр — около 2 тысяч рублей. В итоге, даже при ста заблокированных крымских пользователях выходит крупная сумма, которую EA вряд ли вернет.


В группе Origin в соцсетях уже идет активное обсуждение данной темы. Крымчане жалуются, что компания заранее не проинформировала их о предстоящей блокировке уже купленных игр, и предлагают создать петицию, чтобы добиться возврата денег.


«Не вернут, конечно. Это и без звонков было понятно. Почитайте их «условие предоставления услуг»... Ориджин в одностороннем порядке имеет право прекратить предоставление услуг, без объяснения причин, любому пользователю», - сообщают другие.


Обсуждают проблему и на форуме Battlelog. «Друзья, только что звонил в EA, в Крыму реально в связи с санкциями остановлена работа Origin! Насчет возврата денег, не успел услышать, деньги закончились((( Дорого звонить с мобильного в Москву. Но что-то, как я понял, сделать можно! У кого есть желание позвоните и уточните! И по возможности напишите!», - пишут пользователи и предлагают номер телефона компании.


Пока что официально Electronic Arts никак не комментирует создавшуюся ситуацию.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.