Санкции от Electronic Arts: Крымчанам продали видеоигры и заблокировали к ним доступ (ФОТО)

Источник: Первый Крымский

1764

Просмотров

Санкции от Electronic Arts: Крымчанам продали видеоигры и заблокировали к ним доступ (ФОТО)

Американская корпорация Electronic Arts (EA), которая занимается распространением видеоигр, заблокировала доступ крымчан к приложению Origin по IP-адресу. Напомним, система дает возможность покупать через Интернет и загружать компьютерные игры.


О неожиданно возникшей проблеме в редакцию 3652.ru сообщили в группе GAMING BEAR.


«У крымчан были приобретены игры по 150-2500 руб. за единицу. При этом компания EA не удосужилась заранее предупредить крымчан о блокировки доступа к этим аккаунтам и даже провела акцию «День Защитника Отечества», где были предложены скидки от 20 до 50%. Многие знакомые, не зная обстоятельств, повелись и успели поиграть в игры пару дней.


26 Февраля при подключении к Origin шла продолжительная загрузка, после чего писалось, что сервер не доступен (ничего подобно, что ваш IP заблокирован, санкции от президента США и т. д.). При этом нельзя написать в поддержку и зайти через сайт, создать нового пользователя, а на странице «Официальные уведомления» и «Новости Origin» на оф. сайте тоже нет никакой информации», - сообщает наш собеседник.


По его информации, средняя стоимость популярных игр — около 2 тысяч рублей. В итоге, даже при ста заблокированных крымских пользователях выходит крупная сумма, которую EA вряд ли вернет.


В группе Origin в соцсетях уже идет активное обсуждение данной темы. Крымчане жалуются, что компания заранее не проинформировала их о предстоящей блокировке уже купленных игр, и предлагают создать петицию, чтобы добиться возврата денег.


«Не вернут, конечно. Это и без звонков было понятно. Почитайте их «условие предоставления услуг»... Ориджин в одностороннем порядке имеет право прекратить предоставление услуг, без объяснения причин, любому пользователю», - сообщают другие.


Обсуждают проблему и на форуме Battlelog. «Друзья, только что звонил в EA, в Крыму реально в связи с санкциями остановлена работа Origin! Насчет возврата денег, не успел услышать, деньги закончились((( Дорого звонить с мобильного в Москву. Но что-то, как я понял, сделать можно! У кого есть желание позвоните и уточните! И по возможности напишите!», - пишут пользователи и предлагают номер телефона компании.


Пока что официально Electronic Arts никак не комментирует создавшуюся ситуацию.

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.