Усилена уголовная ответственность за действия, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации

Источник: Первый Крымский

1569

Просмотров

Усилена уголовная ответственность за действия, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации

Федеральным законом от 21.07.2014 № 274-ФЗ внесены изменения в статью 280.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, согласно которым ужесточена уголовная ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.


За это деяние установлен штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до трёх лет, либо арест на срок от 4-х до 6-и месяцев, либо лишение свободы на срок до 4-х лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на тот же срок.


Ранее публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, наказывались штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осуждённого за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трёхсот часов, либо лишением свободы на срок до трёх лет.


За публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, с использованием СМИ, электронных, информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до 480-и часов, либо лишение свободы на срок до пяти лет.


Уголовная ответственность за совершение данного деяния повлечёт дополнительно лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.