Крым предусмотрел более 1,2 млн руб на закладку и уход за виноградниками и плодово-ягодными культурами

Источник: Первый Крымский

Крым предусмотрел более 1,2 млн руб на закладку и уход за виноградниками и плодово-ягодными культурами

Более 1,2 млн руб будет выделено из федерального и республиканского бюджетов на закладку и уход за виноградниками и плодово-ягодными культурами в 2019 году. Об этом сообщила сегодня пресс-служба министерства сельского хозяйства Республики Крым.


«На 2019 год федеральным и республиканским бюджетами предусмотрены 602,6 тысячи рублей на закладку и уход за молодыми многолетними плодово-ягодными культурами до вступления в плодоношение, 614,6 тысяч рублей на закладку и уход за молодыми виноградниками до вступления в плодоношение, 22,3 тысячи рублей на закладку и уход за маточниками плодовых культур, привойных и подвойных лоз винограда», – сообщили в минсельхозе.
В пресс-службе отметили, что увеличение объемов закладки садов напрямую ведет к повышению потребностей в качественном посадочном материале, который всегда был в дефиците. До 2014 года в среднем его нехватка составляла около 20%. Основными зарубежными поставщиками саженцев плодовых культур являлись Италия, Франция, Польша, Сербия, Германия и Турция. «В настоящее время филиалом Россельхозцентра в Республике Крым по результатам 2018 года заапробировано 4 млн штук посадочного материала, произведенного в Крыму. При этом завезено и пересертифицировано еще порядка 3 млн штук саженцев», – добавили в министерстве.
По словам министра сельского хозяйства Крыма, валовый сбор винограда урожая 2018 года на 21% превысил показатели 2017 года.

Крым, Симферополь, Анна Попова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.