Горячее
Эксперты ОНФ узнали у подрядных организаций почему ремонт дорог в Симферополе в этом году проходил с таким количеством нарушений
В конце декабря крымские спасатели перейдут на режим повышенной готовности
В следующем году Крым планирует посетить лидер французской партии «Национальное объединение»
Госдума ограничила размер ставки по потребительским кредитам
Глава Крыма поздравил с Днем Святого Николая учеников Симферопольской специальной школы-интерната №2
Строительные работы на набережной Ялты продолжатся и после начала летнего сезона
Депутат Госдумы попросил губернатора Севастополя провести исследование римской военной дороги
Массовая драка с поножовщиной произошла в Симферополе на завправке Атан
Генассамблея ООН скомпрометировала себя, приняв резолюцию о «милитаризации» Крыма
В Ялте определили призеров двух турниров по баскетболу 3х3



Долг по зарплате крымских предприятий составляет около 10 млн. рублей

Источник: Первый Крымский

Долг по зарплате крымских предприятий составляет около 10 млн. рублей

Долг по зарплате крымских предприятий составляет около 10 млн. рублей. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская.


Предварительно чуть меньше 10 млн. рублей у нас задолженность будет по данным на ноябрь. Практически в два раза снижена задолженность, если никаких других не появится предприятий, которые могут дать в статистику отчеты с долгами, – подчеркнула Романовская.

По ее словам, около половины задолженности приходится на государственное унитарное предприятие «Информ-Ресурсы».

ГУП «Информ-Ресурсы», за которым уже длительное время числится задолженность. К сожалению, она уже свыше 5 миллионов рублей. Это предприятие вышло в стадию ликвидации, – сообщила министр.

Министр отметила, что среди должников есть как государственные и муниципальные предприятия, так частные. Частники, имеющие задолженность по зарплате, чаще всего являются банкротами.

Для полной ликвидации задолженности сегодня было подписано трехстороннее соглашение между Советом министров, крымскими профсоюзами и работодателями на 2019-2021 годы. Глава РК отметил, что Соглашение между Советом министров, республиканскими объединениями профсоюзов и работодателей на 2019 – 2021 годы – это ключевой документ социального партнерства, определяющий взаимодействие Правительства республики, работодателей и профсоюзов в реализации социальной политики.

Очень важно, что в разработанном документе учтены как пожелания профсоюзов, так и возможности работодателей. Без такой консолидации усилий сложно рассчитывать на улучшение жизни крымчан, на успешное решение социальных проблем. Уверен, что подписание нового соглашения будет способствовать развитию социального партнерства на всех уровнях, а значит, укреплению стабильности в нашем обществе, – пояснил Глава Крыма.


Крым, Симферополь, Мария Иванченко
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.