Горячее
Эксперты ОНФ узнали у подрядных организаций почему ремонт дорог в Симферополе в этом году проходил с таким количеством нарушений
В конце декабря крымские спасатели перейдут на режим повышенной готовности
В следующем году Крым планирует посетить лидер французской партии «Национальное объединение»
Госдума ограничила размер ставки по потребительским кредитам
Глава Крыма поздравил с Днем Святого Николая учеников Симферопольской специальной школы-интерната №2
Строительные работы на набережной Ялты продолжатся и после начала летнего сезона
Депутат Госдумы попросил губернатора Севастополя провести исследование римской военной дороги
Массовая драка с поножовщиной произошла в Симферополе на завправке Атан
Генассамблея ООН скомпрометировала себя, приняв резолюцию о «милитаризации» Крыма
В Ялте определили призеров двух турниров по баскетболу 3х3



Бизнес с Китаем — дело перспективное

Источник: Первый Крымский

Бизнес с Китаем — дело перспективное

Эксперты отмечают: бизнес с Китаем — одна из тех предпринимательских идей, которую в последнее время так или иначе, с большим или меньшим успехом, но пытаются эксплуатировать многие. В основном, конечно, речь идёт о купле-продаже товаров. Другими словами, во главе угла стоит принцип «Там купил — тут продал». И специалисты российским предпринимателям, налаживающим контакты с Поднебесной, рисуют вполне радужные перспективы — ведь сейчас налицо сближение двух стран по всем «фронтам». И дальше оно, судя по всему, будет только набирать обороты.


Вместе с тем, знатоки дела склонны считать, что бизнесменов, успешно работающих с Китаем, в России могло бы быть и больше, если бы не одно «но»: отечественные предприниматели слишком легкомысленно относятся к организации такого бизнеса, не продумывая и не просчитывая всех «подводных камней». Именно поэтому спотыкаются на первых этапах деятельности и не идут «в развитие». В ТОПе таких проблем: различия европейской и азиатской культур, а также принципы построения бизнеса. А они уже влекут за собой и другие сложности. В частности, вносят сумятицу в такой непростой процесс как решение таможенных вопросов, на которых… по сути… «завязаны» деловые отношения российских и китайских бизнесменов.

Само понимание китайцами сделки настолько отличается от нашего, что иногда сложно решить элементарный вопрос, например, получить точную спецификацию на заказанный товар. Отсюда накладки при доставке и таможенном оформлении товаров из Китая, — отмечают в  компании «ТСП», специализирующейся вот уже 20 лет на проведении таможенных операций.

Между тем, говорят эксперты, эта проблема не так уж сложна, как кажется на первый взгляд. Всё дело в том, кто занимается её разрешением. Растаможку грузов из Китая лучше доверить специалистам, а именно таможенным представителям. И если раньше довелось бы прибегать к помощи таможенного брокера в Китае, то сейчас с этой задачей с успехом справляются российские компании.

Наши специалисты, к примеру, оказывают весь комплекс услуг, связанный с растаможкой, — констатируют в компании «ТСП». — Отвечают на вопросы по ведению внешнеэкономической деятельности, готовят сопроводительную документацию и помогают получить нужные сертификаты, классифицируют товары согласно ТН ВЭД, декларируют товар согласно всем требованиям закона, подробно рассчитывают платежи и пошлины для уплаты. Другими словами, мы максимально упрощаем процедуру легальными методами, основываясь на специфике поставок клиентов.

И несколько советов по поводу того, на каких китайских товарах можно построить удачный бизнес в России. Примите к сведению информацию — кто знает, быть может именно эти мелочи жизни сделают вас миллионером, если вы решите наладить (или уже продолжить?) бизнес с Китаем.

мелкая бытовая техника;
одежда и обувь, как для взрослых, так и для детей;
косметика и бытовая химия.

При этом, к слову, специалисты уверяют, что рынок китайских товаров — безбрежен. Ассортимент не просто велик, а огромен, так что найти и занять свою нишу при желании можно без лишних трудностей. Главное — просчитать каждый шаг и выработать верную бизнес-стратегию. И — да: стереотип о том, что продукция из Поднебесной не отличается достойным качеством, уже несколько лет как не соответствует действительности. В том числе и потому, что большинство мировых брендов давно перевели свои производства в Китай. Это касается как компаний, торгующих электроникой, так и автопроизводителей.


Крым, Симферополь, Иванна Коваль
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.