Горячее
Эксперты ОНФ узнали у подрядных организаций почему ремонт дорог в Симферополе в этом году проходил с таким количеством нарушений
В конце декабря крымские спасатели перейдут на режим повышенной готовности
В следующем году Крым планирует посетить лидер французской партии «Национальное объединение»
Госдума ограничила размер ставки по потребительским кредитам
Глава Крыма поздравил с Днем Святого Николая учеников Симферопольской специальной школы-интерната №2
Строительные работы на набережной Ялты продолжатся и после начала летнего сезона
Депутат Госдумы попросил губернатора Севастополя провести исследование римской военной дороги
Массовая драка с поножовщиной произошла в Симферополе на завправке Атан
Генассамблея ООН скомпрометировала себя, приняв резолюцию о «милитаризации» Крыма
В Ялте определили призеров двух турниров по баскетболу 3х3



Рубль обрушился из-за инцидента близ Керченского пролива

Источник: Первый Крымский

Рубль обрушился из-за инцидента близ Керченского пролива

Рубль ускорил снижение, а доллар и евро уверенно растут на Московской бирже. Это обусловлено ожиданием развития событий вокруг ситуации, связанной с Керченским проливом.


Некоторые эксперты полагают, что рубль негативно реагирует на обострение геополитического кризиса с Украиной. В то время другие валюты растут против доллара вслед за восстанавливающей позиции нефтью и положительной динамикой европейских рынков.

С начала торгов курс российской валюты на фондовых биржах резко пошел вниз: доллар вырос в цене на 23 копейки до 66,42 рублей, а евро — на 51 копейку до 75, 54 рублей. Не помогла даже выросшая в цене нефть, которой c утра 26 ноября вновь удалось преодолеть барьер в 60 долларов за баррель. Эксперты не исключают, что эскалация в отношениях Москвы и Киева послужит дополнительным толчком для ослабления «деревянного», и его курс в ближайшее время окажется возле отметки в 70 рублей за доллар.

Пока российская валюта умеренно реагирует на увеличенные геополитические риски из-за инцидента в Керченском проливе. Для динамики рубля большое значение будет иметь реакция Запада на данное событие в ходе экстренного заседания Совбеза ООН. Рынок будет реагировать на любые сигналы, связанные с ужесточением санкционного давления.

Стоимость нефти пытается восстановиться после резких падений. Но цены вновь сократили рост на торгах в понедельник. Brent снова достигла отметки ниже 60 долларов за баррель, а WTI — ниже 51 доллара.

Ожидается, что основные договоренности по нефти состоятся 6 декабря в рамках заседания Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК). Некоторые эксперты считают, что ключевые события произойдут раньше в рамках саммита G20. Он пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Буэнос-Айресе.


Крым, Симферополь, Лилия Краснова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.