Бюджет Севастополя принят

Источник: Первый Крымский

Бюджет Севастополя принят

На пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя депутаты рассмотрели и приняли в первом чтении проект закона «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».


Как отмечает пресс-служба Заксобрания, несмотря на подробное предварительное рассмотрение бюджета Севастополя и на публичных слушаниях, и на заседаниях комиссии по бюджету, вопросов к докладчику — директору Департамента финансов Владимиру Штопу, было немало. Депутатов интересовали нюансы, связанные с расходованием бюджетных средств в сферах образования, здравоохранения, капитального строительства, благоустройства, дорожного хозяйства и других.

Так, депутата Татьяну Вусатенко интересовал вопрос сбалансированности бюджета в случае неисполнения программы приватизации, учитывая, что прогнозный план приватизации на этом же пленарном заседании большинство депутатов не поддержали.

Депутата Евгения Мащенко беспокоило отсутствие финансирования на ремонт отдельных спортивных учреждений, а Татьяну Щербакову то, что строительство такого важного социального объекта как психоневрологический диспансер вновь не включено в целевую программу и на него не заложены бюджетные средства.

Депутат Сергей Кажанов спросил о сумме, которую планируют потратить на ремонт дорог, и зачем на 100 миллионов рублей увеличено финансирование Аппарата губернатора Севастополя.

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева задала вопрос о работах по капитальному ремонту учреждений образования и здравоохранения – на это деньги в бюджете не предусмотрены, а также поинтересовалось целесообразностью выделения средств на благоустройство в части приобретения парковых фигур на сумму более 5 миллионов рублей.

Депутат Вячеслав Горелов спросил, почему не заложены средства на капитальный ремонт и содержание объектов культурного наследия.

Депутат Виктор Посметный усомнился в целесообразности финансирования телекомпании «Информационный канал Севастополя» в объеме более 100 миллионов рублей.

Депутата Сергея Кравченко интересовала сумма средств, предусмотренных на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан.

Замечания парламентариев будут учтены при подготовке законопроекта ко второму чтению. В этом уверил директор Департамента финансов Севастополя.

При голосовании по законопроекту о трехлетнем бюджете «за» высказались 19 депутатов. Срок внесения поправок установлен до 13 ноября 2018 года.


Крым, Севастополь, Иванна Коваль
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.