Минфин Крыма определил основные направления бюджетной и налоговой политики на три года

Источник: Первый Крымский


Министерство финансов Крыма определило основные направления бюджетной и налоговой политики республики на ближайшие три года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.


«В связи с необходимостью выработки единой бюджетной и налоговой политики республики на ближайшие три года, минфин Крыма разработал основные направления бюджетной и налоговой политики Республики Крым на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Соответствующий проект распоряжения был одобрен членами крымского правительства», – говорится в сообщении.
Как отметили в пресс-службе, в том числе налоговая политика направлена на развитие малого и среднего предпринимательства, инвестиционной активности в виде предоставления налоговых льгот и преференций участникам СЭЗ Крыма, а также оказание социальной поддержки отдельным категориям граждан в виде предоставления налоговых льгот по транспортному налогу. Кроме того, планируется переход с 2019 года к налогообложению земельных участков исходя из кадастровой стоимости и введение с 1 мая 2019 года курортного сбора.
Бюджетная политика на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов направлена на повышение уровня и качества жизни населения, модернизацию экономики, инфраструктуры и государственного управления. «В трехлетнем периоде будет сохранена социальная направленность бюджета Республики Крым. Одной из приоритетных задач при формировании регионального бюджета остается реализация майских указов президента Российской Федерации», – подчеркнули в пресс-службе.
В октябре 2017 года правительство Крыма одобрило первый в истории республики трехлетний бюджет. Согласно тексту проекта, доходы бюджета на 2018 год запланированы в размере 167,9 млрд рублей, на 2019 год – 181,4 млрд рублей и на 2020 год – 190,3 млрд рублей. Бюджет полностью бездефицитный. Кроме этого, документ не предполагает наличие госдолга.

Крым, Симферополь, Нина Горохова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.