Расходы Крыма на социально-культурную сферу увеличились в текущем году более чем на два миллиарда рублей

Источник: Первый Крымский

Расходы Крыма на социально-культурную сферу увеличились в текущем году более чем на два миллиарда рублей
Расходы бюджета Республики Крым на социально-культурную сферу с начала этого года увеличились более чем на два миллиарда рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 35,1 миллиарда рублей. Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов Республики Крым.

«В соответствии с реестрами на финансирование, поступившими от главных распорядителей бюджетных средств, на 8,5 млрд руб профинансированы расходы на выполнение государственных услуг бюджетными и автономными учреждениями, расходы на обеспечение мер социальной поддержки населения составили 6,7 млрд руб, расходы на иные цели и содержание казенных учреждений – почти 20 млрд руб», - цитирует пресс-служба министра финансов РК.
Как уточнили в минфине, в частности, более 15,2 млрд рублей было перечислено министерству образования, науки и молодежи РК (на 1,2 млрд руб больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года), более 10,4 млрд – министерству здравоохранения (на 385,3 млн руб больше), 7,6 млрд руб – министерству труда и социальной защиты, 1,1 млрд руб – министерству культуры.
Кроме того министерству спорта Крыма было выделено 381,4 млн рублей (на 60 млн руб больше). Увеличение расходов связано, в том числе, с финансированием спортивных организаций, которые осуществляют подготовку спортивного резерва для сборных команд России.

Крым, Симферополь, Мария Иванченко

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.