Горячее
Феодосийские власти предложат предпринимателям отвести специальные места для расклейки объявлений
Театральная мастерская будет открыта в Центральной библиотеке Феодосии
Санатории крымского минздрава приняли в прошлом году почти 6 тысяч инвалидов
Киеву нужно было признать Януковича врагом народа до выборов
Паллиативное отделение для детей в Симферополе и модульный ФАП в Джанкойском районе - эксперты ОНФ сформировали предложения по развитию здравоохранения
Повторное преступление против жизни и здоровья сожителя своей матери. Приговор суда
Житель Симферополя задолжал почти полмиллиона рублей алиментов
В Ленинском районе Крыма уничтожили две авиабомбы времен ВОВ
В Таврической академии КФУ отпразднуют День российского студенчества
Крымские мошенники незаконно обналичили более 2,5 млн руб материнского капитала



Разделение России на макрорегионы снизит административные издержки

Источник: Первый Крымский

Разделение России на макрорегионы снизит административные издержки

Разделение России на 14 макрорегионов снизит административные издержки, а также повысит эффективность управления. Такое мнение выразил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв.

«Я считаю, что эта тема должна активно обсуждаться. Она насущна и важна. Укрупнение субъектов федерации неоднократно обсуждалось на различных экспертных площадках. Оптимальная численность населения должна быть не менее 2-2,5 млн человек, желательно от 3,5 до 5-6 млн, тогда будут значительно снижены различные административные издержки, повысится и эффективность управления, меньше будет бюрократии», – сказал Гутенёв.
Он отметил, что нужно обсуждать тот функционал, «который перейдёт к предполагаемым управленческим образованиям». По мнению Гутенёва, если формат будет представлять полпредства, то вряд ли даст большой эффект, так как эти структуры достаточно эффективно проводят политику президента, и «закрупнять» их в данный экономический и политический момент не вполне целесообразно».
Ранее минэкономразвития предложило разделить Россию на 14 макрорегионов для улучшений межрегионального взаимодействия. Целью данной стратегии является «раскрытие социально-экономического потенциала территорий» с помощью экономической специализации регионов.

Крым, Симферополь, Инна Цомпель

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.