Системообразующие российские банки способны выдержать колебания курса рубля

Источник: Первый Крымский

Системообразующие российские банки способны выдержать колебания курса рубля

Десять из одиннадцати системно значимых банков Российской Федерации способны выдержать курс в 100 рублей за доллар без угрозы нарушения норматива достаточности капитала. 


«Всего системно значимых банков одиннадцать: «Юникредитбанк», «Газпромбанк», ВТБ, «Альфа-банк», Сбербанк, «Московский кредитный банк», «ФК Открытие», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «Райффайзенбанк» и «Россельхозбанк». Устойчивыми к девальвации рубля на 50% – до 100 рублей за единицу американской валюты и выше – оказались 10 из них, за исключением ВТБ», – говориться в материале.
Издание приводит слова экспертов, считающих, что сейчас нет предпосылок для понижения курса на новые значения. В 2014 году курс рубля снизился на 20% от обоснованного 60–70 рублей за доллар, тогда Центральный банк Российской Федерации поддержал коммерческие банки и разрешил им временно использовать для расчета нормативов достаточности капитала старый курс, а потом постепенно приводил его к рыночному.
Большинство банков нивелируют валютные риски самостоятельно. Российская банковская система накопила опыт работы в условиях колебания курса национальной валюты. Поэтому текущие колебания рубля - уже скорее рядовая ситуация, отметили в Московском кредитном банке (МКБ).

Крым, Симферополь, Светлана Иванцова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.