Сумма среднего чека на школьные товары в этом году выросла в России на 23%

Источник: Первый Крымский

Сумма среднего чека на школьные товары в этом году выросла в России на 23%

Сумма среднего чека на товары к новому учебному году выросла в июле в России на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 тыс рублей. Об этом говорится в данных оператора фискальных данных Сбербанка «ОФД Платформа».


«Самая высокая стоимость покупки зафиксирована у школьной формы, средний чек на ее приобретение составил 1,8 тыс рублей, что на 12,5% больше, чем в июле 2017 года. На втором месте – детские брюки со средней ценой почти 1,4 тыс рублей (+14%). Затем идут рюкзак – 930 рублей (+13%), блузка – 670 рублей (+17%), пенал – 640 рублей (+28%). Самый значительный рост цены наблюдался у детской футболки – на 77%, до 390 рублей, а также у настольной лампы – на 42%, до 330 рублей».
Также отмечается, что в этом году родители начали покупать товары к школе раньше, стараясь попасть на распродажи. За последние две недели июля число таких покупок возросло на 70% по сравнению с последними двумя неделями июня. В июне 2017 года этот показатель составил 20%, также пик активности прошлого года пришелся на первую половину августа.
По данным минэкономразивития РФ, в июле этого года стоимость одежды для детей школьного возраста выросла на 2,4%, на детскую обувь – на 3,4%. Отмечается, что такая динамика ниже показателя инфляции, которая составила 2,5% год к году.
Ранее сообщалось, что в Симферополе заработала большая школьная ярмарка. Организатором ярмарки по конкурсу был определен МУП «Метроград». Ярмарка рассчитана на 100 торговых мест. Из них – 60 выделено только для товаропроизводителей. Это в том числе Севастопольская, Керченская и Симферопольская швейные фабрики и еще четыре крупных производителя одежды, обуви и школьных принадлежностей из крымской столицы.
Всего на территории Крыма в этом году организовано 12 школьных базаров и 17 ярмарок-продаж. Также реализация товаров школьного ассортимента будет осуществляться в 247 стационарных магазинах, 429 отделах, 116 киосках и павильонах. Субъектам хозяйствования на рынках выделено 452 торговых места для реализации школьной одежды, обуви, канцелярских товаров и кожгалантереи.

Крым, Симферополь, Зоя Боброва

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.