Российский рынок ипотеки вырос за первое полугодие на 73%

Источник: Первый Крымский


Рынок ипотеки в России за первое полугодие 2018 года вырос на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,3 трлн рублей. 


«Рыночная доля крупнейшего ипотечного кредитора – Сбербанка – в январе–июне выросла на 0,5 процентных пункта, до 50%. При этом доля рефинансирования ранее выданных займов на покупку жилья постепенно снижается. Объем выданной ипотеки у группы ВТБ вырос на 36%, до 243,5 млрд рублей. Доля составила 17,3%, портфель – 1,1 трлн рублей. Доли Газпромбанка и Россельхозбанка увеличились на 2,3 и 2,1 п.п., до 5,2 и 5,1% соответственно».
Отмечается, что пятое и шестое место по объему выданных ипотечных кредитов делят Райффайзенбанк и «Дом.рф» с долей рынка 2,6%.
Также в середине прошлого года стали популярными программы перекредитования. Рыночные ставки снижались, когда многие кредиты, действовавшие на тот момент, были оформлены под 12-13% годовых и выше.
В январе доля рефинансирования составила 16,5%, а в июне – 12,7%, а в общем объеме выдачи ипотеки доля рефинансирования за полгода составила около 14%. Как отмечают «Дом.рф», рынок растет прежде всего за счет вновь выдаваемых ипотечных кредитов.

Крым, Симферополь, Элла Абрамова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.